Tuesday, March 29, 2005

7. 神的目的和道路

(林前2﹕2)



宇宙存在的真義



有史以來人間有一偉大問題﹕宇宙存在、萬物存在、人類存在、到底有何意義?世界無人無著作能解答這問題,只有聖經(創造萬有之神的靈感動人寫的書)能解答!“愛子是那不能看見之神的像,…萬有…無論是天上的、地上的、能看見的、不能看見的、…一概都是為祂造的”(西1﹕15,16)。意即宇宙、萬物和人類受造存在的真義就是為著神的愛子(主耶穌)。換言之,宇宙、萬物和人類若不是為著主耶穌,就失去其存在的真義。主耶穌在聖經中有二百七十多個不同的名稱,說出祂對受造萬有之偉大無窮豐滿意義。其中有一個名叫“阿拉法、俄梅戛”,是聖經希臘原文之首末二字母。意即祂是萬有一切的起頭、經過和終結;祂是宇宙全部的話語、說明、道理、講解和思想。用經歷來解釋,即我們生活行動、工作事奉,都是祂起頭、祂引領、祂管訓、祂完成、祂彰顯;我們一舉一動、一言一行,都是受了聖靈的膏、都是全部表現基督;我們一切話語、說明、道理、講解、思想、愛好和主張的結果,就是基督的彰顯、榮耀和首位!祂又有一個名叫“充滿萬有者”。意即受造萬有都要充滿祂、彰顯祂、榮耀祂。“聖哉、聖哉、聖哉,全地要充滿祂的榮耀”。現在問題是﹕今日您我生存之意義到底是專一為著主耶穌(活的基督)呢,抑是為著基督徒事工或者為著別的?求主光照啟示。



初世紀末基督徒的見証



從歷史可知,初世紀末的基督徒就是見証表明他們生存的真義乃是專一為著主耶穌(活的基督)!意即他們生活行動、工作事奉、一舉一動、一言一行、都是受聖靈的膏,是祂起頭、引領、管訓、完成、彰顯!門徒稱為基督徒是從安提阿開始。但在安提阿的門徒是那些持守司提反之見証的人,亦即專一為著主耶穌(活的基督)的人!基督徒的意義就是基督一,與基督是一個,完全表現基督。主後一百年左右的基督徒沒有親眼看見主耶穌,也沒有親眼看見十二使徒和保羅。他們幾乎與我們今日的基督徒完全一樣。他們當時連新約聖經也沒有,只在會中有人讀的時候聽一聽。他們所有的就是聽見福音(神的兒子)時,接受信服了主耶穌,因而這位活的基督住在他們的靈裡面。他們天天學習基督,如保羅所說“我已經與基督同釘十字架,現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著”。(參徒11﹕19-26,弗4﹕20,加2﹕20)。當時這些學習基督、學習“活著是基督”的基督徒,使皇家羅馬非常焦慮。羅馬素來具有政治計劃和軍事征服之天才,慣常與一切宗教組織和其他社團妥協,只要無敵意、無陰謀來推翻她!但對這些基督徒表示懷疑。因為他們不是古老的宗教團體,也不是為著羅馬這個國家的;他們沒有殿宇寺廟,沒有神像偶像;羅馬不明白他們的敬拜和事奉;他們沒有固定的組織,沒有固定的地方;他們雖是新興起、卻是非常優越,好像至尊帝國主義;他們是超地方、超種族、超語言、超派別、超地上一切界限;他們自稱全世界全宇宙都是他們的主的;他們不表揚羅馬的偉大輝煌榮耀;他們檳棄羅馬萬神廟裡的任何地位;他們具有超群的膽量,攻擊羅馬帝王的神化。所以皇家羅馬恨惡他們!然而他們是無名的十架精兵,曾到羅馬帝國之外黑暗社會,是羅馬最勇敢的士兵所不敢去的地方。他們獻身為主為人,使無望者有盼望!他們這班像司提反的基督徒具體証實保羅的話﹕“我”已經與基督同釘十字架,現在活著的,“不再是我”,“乃是基督”在我裡面活著。今日我們各處基督徒實際的經歷是怎樣呢?在道理上,雖然承認“我”已經與基督同釘十字架,但在經歷上,現在活著的,仍然是“我”,沒有讓基督在我裡面活著。原因何在?初世紀末這班像司提反的基督徒,他們“學了基督”、“愛惜光陰(即抓住機會)”、“明白主的旨意---被聖靈(基督)充滿”、“彼此順服”!(參弗4﹕20,5﹕15-21)。但今日我們缺乏學習基督、沒有愛惜光陰(抓住機會)、不明白主的旨意--被聖靈(基督)充滿、更沒有彼此順服!所以其結果仍然是我們自己活著,沒有讓基督在我們裡面活著。為著這個緣故,萬靈的父特別愛我們、管訓我們,仍然許可某些苦難和試煉臨到我們,給我們機會,好學習順從,實際讓主作主,活出基督!求主憐憫,使我們在所遭遇的環境中,今後抓住每一個機會,學習順從,真實表現“不再是我,乃是基督在我裡面活著。”



羅馬歷史家塔西脫(TACITUS, 55-117AD)記載,主後九十五年羅馬皇帝竇米銑(DOMITIAN, 81-96AD掌權)憎恨基督徒,於是進行大逼迫,大屠殺,許多基督徒受害。主後一一二年著名的羅馬省長普利尼(PLINY)呈文皇帝褚詹(TRAJAN, 98-117AD掌權),大意如下“該基督徒宗教包括一切年紀,一切階級,男女都有;不僅城市,甚至遍及鄉村。舊的廟宇幾乎變成荒場、廢墟!廟中禮儀完全中斷!寺廟所需祭物無人購買!這種情形已經持續很久了!我管轄的區域,如本都、庇推尼等地方,都被這些基督徒所影嚮了!”據可靠資訊,初世紀末,基督徒在當時的世界已達到五百萬之眾。他們無現代化的交通工具,無報章雜誌宣傳,無電報電話聯絡,無電視節目來鼓吹,也無無線電廣告播音,甚至也無聖經!他們所有的就是一位活的基督在他們裡面!他們到處將活的基督分享給人!經中題到“那些分散的人,(像司提反這樣的人),往各處去傳道”。(徒8﹕4,傳道原文有閒談Gossip之意)。意即他們到處將基督閒談、表現、分賜、交通給人。他們不像我們今日組織基督教職業化的所謂全時間的傳道人!他們個個都是全時間的傳道人,他們不僅傳講基督,並且將基督活活的表現出去!他們還沒有聽見有人讀馬太福音“有人強逼你走一里路,你就同他走二里,”他們老早就在衣食住行等等的生活中,已經實際的表現出“二里路”的原則了!人碰見他們不是碰見道理,乃是碰見基督!他們的事奉確實表現了基督身體的事奉!上述初世紀末的基督徒光景,對今日我們各處的弟兄姊妹來說,是何等大的挑戰!他們無固定的組織、地方和總部;他們無閉關派別和分割團體等明顯肉體的行為(加5﹕20異端原文宗派);他們超越了地上一切界限、完全站在屬天屬靈(基督)的立場上;他們隨時隨事都是摸著聖靈敏銳的感覺,跟隨聖靈而行!他們實在是繼續在安提阿教會聖靈共同的引導裡。“他們事奉主(即在苦難中默默無聲學習順從、讓主真實作主),禁食(即真實捨棄自己)的時候,聖靈說(即聖靈共同的引導)”(徒13﹕2)。這確實是我們偉大的挑戰!一位年長弟兄曾質問﹕今日我們真實讓主作主麼?我們真實捨棄自己麼?我們的事奉真實是聖靈共同的引導麼?若主是主、自己不是主,為何心裡仍不平、氣忿、甚至發怨言?若捨棄自己、否定己意,為何仍有辯駁、爭執、鬥毆、過不去?若是聖靈共同的引導、非個人獨斷,為何年長屬靈同工都離去,只剩下雇工?主阿,光照我們,憐憫我們!



神的永遠目的



何謂神的永遠目的?簡言之,神的永遠目的就是神的愛子、我主耶穌基督。前文已說明,神所以創造宇宙萬有人類乃是為著祂的愛子。神早已立祂為承受萬有的,並使祂可以在凡事上居首位。(參來1﹕2,西1﹕18)。當神的兒子由聖靈藉馬利亞出生,三十年受神永遠的靈管教訓練,達長大成人,在約但河受浸 (出乎己的都死葬),從水裡上來,受聖靈膏(一言一行皆聖靈接辦一切)時,天上有聲音說“這是我的愛子,我所喜悅的!”拿撒勒人耶穌由聖靈出生,作孩童時,天上還沒有宣告祂是神的愛子,是神所喜悅的。直等到祂三十年間在苦難中,默默無聲學了順從,達到長大成人,受了聖靈的膏,一舉一動皆為聖靈接辦一切時,天上才有聲音說,這是我的愛子,我所喜悅的!因此,神的愛子就是長大成人的兒子!亦即隨時隨處在苦難(生死,順逆)中,默默無聲學習順從(讓主真實作主),受聖靈膏的人!如保羅所說“無論是生、是死、總叫基督在我身上照常顯大”(腓1﹕20)。意即無論是順的環境或是逆的環境,都是學習讓基督顯大(捨棄自己顯大)。所謂“學習”就是自願。經上說“膏油不可澆在人的肉體上”(出30﹕32原文)。意即一切出乎我們人自己的都是肉體,都是不能得著聖靈來膏的!因為肉體和聖靈是相爭的(加5﹕17)。願我們眾人都愛惜光陰,抓住每一個機會,學習順從(即自願離絕肉體),及早受聖靈的膏,達長大成人的兒子,滿足阿爸父神的心!



由此可知,神的永遠目的就是神的愛子(長大成人的兒子)。這裡最少說出三件事﹕一,父神心裡的祕密。愛子(Beloved)意即神將自己生命和一切都賜給、交給、流給兒子。保羅用此字有128次之多。愛就是一種奧祕、一種祕密。愛子說出父神心裡的祕密。萬世之前,父神起草、計劃;三一神開會咨商、立定;然後創造、刑罰;末了復造、舊約。這是歷代以來隱藏在創造萬物之神裡的奧祕、祕密。最後,神(太初的道)成為肉身,住在人中間三十三年半,釘死、復活、升天,降下聖靈賜給一切信服者,後啟示引導,領進榮耀。這是新時代揭開的奧祕、祕密。所以愛子從亙古到永遠乃是父神心裡的祕密。愛子是父神的像,萬有為祂而造,祂在萬有中有至尊地位。



二,愛子是聖經的鑰匙。主耶穌親自解釋說,“摩西的律法,先知的書,和詩篇上所記的,一概都是指著祂說的”(路24﹕44,45,27原意)。福音書記載﹕(1)祂開始由聖靈而生;(2)祂三十年受聖靈的管訓;(3)祂末了三年半受聖靈的膏(不憑自己說,不憑自己作,完全由父指示)。整本舊約也是說出神愛子的故事﹕(1)亞伯、以諾、挪亞,因信服神而稱義,豫示神愛子由聖靈而生;(2)亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟、摩西,因苦難學習順從,豫示神愛子三十年受聖靈的管訓;(3)撒母耳及眾先知,因受膏說話,豫示神愛子末了三年半受聖靈的膏。新約的書信乃是詳細說明神愛子在信徒裡面的故事﹕(1)信徒如何由聖靈而生,成為神的嬰孩;(2)信徒如何由聖靈受管訓,而增長;(3)信徒如何由聖靈受膏,一舉一動都是基督的彰顯。(參路1﹕35、2﹕25-52、3﹕21、22,來11,羅8﹕28、29,6﹕3-6,加2﹕20,弗2﹕5,約壹3﹕2)。啟示錄說明信徒已經達到神永遠目的,成為“羔羊的妻”(妻的原則即出自於丈夫創2﹕21、22),意即這班信徒的一切思想情感意志、一舉一動,都出自於羔羊基督的,亦即與羔羊(在苦難中學了順從)完全是一致、一體的。所以神的愛子、羔羊基督(約1﹕29、36)乃是開啟聖經的鑰匙。編者事奉主開頭數年,總是把聖經當作一本真理(即有系統、有邏輯之道理和解釋)的書,故不開啟。後來聖靈藉祂僕人啟示﹕聖經所說的真理不僅僅是一些有邏輯的道理和解釋,首要的乃是啟示一個活的人(基督)!主耶穌說“我就是真理”(約14﹕6),意即讀經摸著主耶穌(這個活的人)就是摸著真理。易言之,讀經摸不著這個活的人(基督),就必定僅是摸著一些道理和解釋,並沒有摸著聖經的真理!自聖靈開竅以後,讀經就不再把道理、解釋當作首要的,乃是專一摸著這位活的人(基督),於是聖經開啟了。聖經成了一本新的書、活的書!(關於讀經摸著這位活的人、活的基督,另有專題解明、示範。)



三,愛子(基督)是信徒榮耀的盼望。保羅說“這奧祕---就是基督在你們裡面成了榮耀的盼望”(西1﹕27)。愛子(活的基督)是信徒今世和永世一切榮耀的盼望。今日受造之物都是服在虛空之下,指望脫離敗壞的轄制,切望等候神的眾子顯明出來,得享神兒女自由的榮耀。(參羅8﹕19-23)。意即萬有都在等候我們基督徒(神的眾子)增長、變化、達到長大成人,滿有基督長成的身量,最後身體得贖,改變形狀,和基督榮耀身體相似。(參腓3﹕21)。這就是神眾子顯明出來,也就是萬有切望得享神兒女自由榮耀的時候!所以基督徒乃是萬有的中心。萬有都在等候我們增長變化,像基督!為著這個緣故,基督徒在地上寄居增長變化的過程中,無論是生活行動、或者工作事奉,常常會遇到神許可的許多不同之難處和問題,其目的就是要把我們模成神兒子的模樣、像基督!所以神的愛子(活的基督)是我們榮耀的盼望、是我們一切問題的解答!



今日我們的生活行動不在於好壞得失,我們的工作事奉也不在於果效大小,`都在於基督顯大!因為神對我們生活行動的好壞得失,工作事奉的果效大小都無興趣,神惟一的興趣就是祂的愛子(活的基督)在我們生活行動工作事奉上確實居首位、真正得彰顯!保羅說“基督是一切,又在一切裡”就是這個意思。讓我們察驗自己(加6﹕4),由重生得救到今天,到底有沒有確定真實看見,我們一切生活行動、工作事奉等等,都是專一為著基督居首位、基督得彰顯?意即我們的衣食住行、讀書消遣、交友婚姻、夫妻同住、教養兒女、作工任職、經營事業、佈道活動、信徒建造、聖經研讀、同工配搭等等,是不是專一表現、活出基督、讓基督居首位?若真是這樣,就我們基督徒滿了“榮耀”的盼望!若不是這樣,就我們基督徒必定失去這“榮耀”的盼望!保羅說“我們若在基督裡,只在今生有盼望,就算比眾人更可憐!”(林前15﹕19另譯)。所以他為我們禱告,求神將智慧和啟示的靈賞給我們,使我們“真”認識祂;並且照明我們心中的眼睛,使我們知道祂的恩召有何等盼望!但願我們都蒙恩,從今以後,一舉一動、一言一行,都是專一表現、活出基督、讓基督居首位。“基督成了我們榮耀的盼望!”



神的道路



我們看過了神的永遠目的就是祂的愛子、活的基督。現在我們來看神的道路。何謂神的道路?神的道路就是實現神永遠目的之途徑。按我們的頭腦知識,我們都知道神的目的就是神的愛子(活的基督)、要充滿萬有、是一切、又在一切裡,也樂意讓基督在凡事上居首位。但按我們的實際經歷,我們沒有讓基督充滿,沒有讓基督居首位。我們仍然是充滿自己,仍然是自己居首位!雖然經上說,“不再是我、乃是基督在我裡面活;不再為自己活、乃為替我們死而復活的主活;我活著就是基督”;但我們實在的光景不是這樣。原因何在?哥林多的基督徒說出了我們實在的光景,他們雖然是神的教會,是被分別出來、蒙召的聖徒,但他們在基督裡仍是作嬰孩,是屬肉體、屬魂、以己為中心的,還沒有長大成人、成為屬靈、以基督(受靈膏)為中心的。所以他們大部分的時間都不是表現、活出基督(受靈膏),乃是表現、活出自己(幼稚、屬肉體)!故分爭、結黨、嫉妒、論斷、自誇、淫亂、告狀、絆倒人、不建造人等等光景顯露出來。由此可知,在基督裡作嬰孩、屬肉體的基督徒,是不能“豐滿”表現、活出基督的,只有長大成人之屬靈的基督徒,才能“豐滿”表現、活出基督。然而幼稚孩童都在增長中,所以我們幼稚基督徒也在增長中。聖經記載孩童耶穌的增長,“當他十二(永世數目)歲的時候,在殿裡一面聽一面問”,說出“孩子”的屬靈永世原則,即處處表現活出了謙卑、依靠、真實、單純、肯受改正等等基督(受靈膏)之美德(參路2﹕40-52);今日我們在增長期中,原則上也應當是這樣!



現在的問題是﹕孩童耶穌按時增長,由路加二章末了“孩子漸漸長大…神和人喜愛他的心都一齊增長”,到路加三章就已達三十歲、長大成人了(路3﹕23)。但我們基督徒缺乏按時增長,自重生得救後,常有攔阻耽延,以致許多時候表現活出幼稚光景,像哥林多的信徒一樣!如何按時增長、如何不受攔阻耽延的增長,成為屬靈人?保羅說“弟兄們,我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督,並祂釘十字架”。(林前2﹕1、2)。意即“耶穌基督”是神的目的;“釘十字架”是神的道路,是達到神目的之途徑,亦即達到長大成人、達到屬靈人之途徑!用經歷的解釋來說,“耶穌基督”即耶穌這個人受了聖靈的膏、一舉一動都是表現神、彰顯神、活出神,如孩童耶穌增長期中活出謙卑、依靠、真實、單純、肯受改正等等受靈膏之美德,這是神的目的;“釘十字架”即耶穌在所遭遇之逆順環境中,默默無聲學了順從(即自願信神服神),這是神的道路、是達到神目的(成為長大的兒子、成為屬靈人)之途徑!(參路2﹕51)。今日的關健不是神要不要成全實現祂的永遠目的,乃是我們基督徒要不要在神所量給的逆順環境中、默默無聲學習順從(即自願信神服神)。因為神造人時已經將自由意志賜給人,要人自由揀選。神完全不勉強人,而且非常尊重人。這是神的偉大!所以現在不是神的問題,乃是我們基督徒願不願意在神所量給的逆順環境中信神服神,亦即默默無聲學習順從、讓基督真實作主顯大的問題!經中為何題到“得勝的”,題到“羔羊無論往那裡去,他們都跟隨祂”?為何題到“結實百倍”,題到“撇下一切所有的”?(參啟3﹕21、14﹕4,路8﹕8、14﹕33)。這一切都是說明神賜給基督徒、有絕對自由意志,可以隨意揀選!惟揀選的結果有所不同而已。



例証﹕本週內神管教訓練我們、許可一百個不同的苦難(逆或順)臨到我們。如﹕丈夫不按時返家吃晚餐而且發脾氣;妻子整個晚上囉嗦不停;孩子無故吵鬧;主人要求加班兩小時;雇員突然因事請假;傳道人爭會所;青年人另立教會;你個人卻到處被高舉、被稱讚等等。若我們都自願愛惜光陰、抓住每一機會、默默無聲學習順從(即信服神寶座的管治),由心靈的深處不怨東怨西,而且向神和諧、向人和諧、向萬有和諧,就我們都是經上所說“得勝的,羔羊的同伴,結實百倍,撇下一切的”!雖然環境沒有多少轉變,但我們裡面之基督的度量已增加了。保羅說“我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀”(林後4﹕17),就是這個意思。但若我們也愛惜光陰,不過僅僅抓住六十個機會、甚至僅僅抓住三十個機會,默默無聲學習順從,就我們裡面增加基督的度量,僅有六十倍或三十倍的結實!說到這裡,請注意,神不偏待人。永世神的任命和委託,完全在於今世我們信服神,彰顯活出多少基督的度量!(According to the measure of Christ)。主耶穌曾設交銀與十僕比喻,一錠賺十錠者將來有權管十座城,一錠賺五錠者將來有權管五座城。其屬靈永遠之原則就是清楚証明“神不偏待人”,(參徒10﹕34),今世斷定永世!求主施恩憐憫,使我們都是“有耳可聽的”,並確定聽見這個聖靈的聲音!“結實百倍”!



主肉身日子…在苦難中學了順從、達長大成人



主耶穌自己是我們的模型,彼得要我們跟隨祂的腳蹤行。祂雖無罪無詭詐、仍被罵受害,但祂愛惜光陰、抓住每一個機會、默默無聲學了順從,所以祂不還口、不說威嚇的話,只將自己信託給神!(參彼前2﹕21-23)。主在苦難中學習順從就是釘十字架的原則。祂不僅在肉身三十三年半時釘十字架,祂在已往永世三一神開會時、就經歷釘十字架,“羔羊由世界立基時被殺”(啟13﹕8原意)。然後三十年在苦難中學習順從、經歷釘十字架,如﹕記家譜時無榮譽(有亂倫的、作妓女的),母懷胎時被毀謗,降生時住馬槽,奉獻時獻窮祭物,嬰兒時逃亡,孩童時受父母責難,三十年間凡事上受試探。末了三年半也是在苦難中學習順從、經歷釘十字架,如﹕受魔鬼試探四十晝夜,初選門徒時受輕視,婚宴時酒用盡,上聖殿時遇賊窩,多收門徒時得稱讚,困乏時無餅無水,傳道時不受尊敬,醫病時遭人議論,無禁食時受人批評,行異能時人不悔改,人要豬不要主,等等。這一切都是說明主耶穌在苦難中學習順從、經歷釘十字架;然而末了,祂“舉起杯(苦難)來,祝謝(不發怨言)!”結果,這杯成為千千萬萬人的福杯!照樣,今日我們各處弟兄姊妹應多多學習“舉起杯(苦難)來,祝謝,”使這杯也成為許多人的福杯!



猶太人的民法和宗教法(Jewish Talmud)宣稱,摩西的律法共有六百十三條,但哈巴谷把它們歸併成一條,就是“義人(即受聖靈膏的人)因信服神而生而活”(哈2﹕4原意)。意即舊約聖徒達到神的目的乃是藉著“信服神”,(即經歷苦難學習順從,亦即經歷與基督同釘十字架)。新約聖徒也是如此!不過舊約聖徒達到神的目的在當時是前瞻的,直到主降世成功救贖,和新約聖徒一同實現神的目的(來11﹕39,40)。今日聖徒都在實現神目的之過程中。舊新兩約有許多的不同,但在“信心”(即信神服神)上,完全相同。信徒一家(The house-hold of the faith)就是包括了舊約和新約的眾聖徒。哈利路亞,讚美神!



信服神的見証



上文說到神的偉大,賜給人自由意志、可隨意揀選。今日我們基督徒也是如此。一位有學問、有地位的弟兄,對一位正處理安排事務的主僕說,“你擅自專權”(You take too much on yourself),隨退出事奉。後來這位弟兄開車撞傷死亡。這就是不肯自願默默無聲學習順從和其不幸結果。一位滿具世界手腕的傳道人,因受了屬靈主僕的忠貞勸告,“你若繼續宗派作法,其結果必是小基督、小教會!”這位傳道人後來愈想愈氣,自忖“我照著聖經榜樣作,怎麼是小基督、小救會?”兩年內搜集材料,攻擊主僕其人和其職事,並公開毀謗。之後,半年病倒不能作工。末了一再陷落進屬靈黑暗裡!這也是不肯自願默默無聲學習順從和其必然的結果。



一位傳道人受教會負責人的虐待。因以前傳道人曾用計謀欺詐他們,故他們不信託傳道人,而且用虐待來對付。但這位傳道人甘心樂意在神量給的環境中,抓住機會,默默無聲學習順從。一日,一位負責人來陪同午餐。該餐是該處最貧窮、最下級的一餐。該傳道人向神獻上心靈深處的敬拜,並滿有膏油的祝謝。該負責人深受感動被聖靈充滿,後來態度完全轉變。這是默默無聲學習順從,表現讓主作主,使人真實得著屬靈益處的結果。



一位主僕到各處去傳道,主持人介紹給會眾說“這是從歐洲來的偉大聖經教師,屬靈偉人等等”。該主僕幾乎一生年日都因在苦難中學習順從,讓主真實作主,故謙卑站起來說“請大家不要注意這些事,我不算甚麼,主是一切。在神的家中,人毫無地位!”這是受稱讚之苦難時,默默無聲學習順從,讓主作主、主得全部榮耀的結果。



一位作妻子的姊妹由於丈夫收入低,毫無怨言,自己抓住機會學習順從,殷勤作工,肩負家務,凡與該姊妹交通者,都得豐滿屬靈供應!總之,神的目的是基督,神的道路是十字架。易言之,神的目的是充滿基督、彰顯基督,神的道路是“信心”、即信服神、亦即在苦難中默默無聲學習順從,讓主作主,實際經歷“我已經與基督同釘十字架,現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著”。求主繼續光照、啟示!

1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Unlimited Earnings Potential - http://1greatfuture.com

Our company is rapidly growing and offers you an extraordinary income helping others succeed. The primary requirement is to follow up on client inquiries and point them in the right direction. It is stress free, rewarding and straightforward work.

For complete details: http://1greatfuture.com


(Please feel free to delete this post if you don't want it on your blog. Thanks for the informative blog and opportunity to post.)

6:19 PM  

Post a Comment

<< Home